• Авторизация


Panino napoletano 29-05-2009 04:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение



[600x450]

Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Нам понадобится:

500 грамм пшеничной муки
теплая вода (чтобы замесить тесто) - это в оригинале, я добавила ещё, примерно, 100мл.
1 кубик свежих дрожжей (я положила 2 ч.л. сухих)
стакан молока
несколько ст.л. топленого свиного жира (я добавила сливочное масло)
соль и перец

Наполнитель:
100 грамм вареной ветчины
100 грамм с/к колбасы
200 грамм вареной колбасы мортаделла (похожа на нашу любительскую)
200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр)
натертые пармезан и пекорино (пекорино - овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока)
черный перец (обильно)
3 яйца, сваренные вкрутую
Тесто я замешивала в хлебопечке в самой длительной программе (у меня 2:20), оно должно хорошо подойти.
Если вы делаете руками:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку и начать замес теста. Тонкой струйкой вливаем воду и продолжаем месить. Добавляем соль, перец и топленый свиной жир. Оставляем "отдохнуть" тесто.
 
 
После пары часов "подхода" выкладываем тесто на рабочий стол и раскатываем тесто, но не очень тонко.
Выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр - кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино.
 
 
Свернуть рулетиком (достаточно плотно).
 
 
Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно часок.
 
 
После чего я смазала поверхность булочек кусочком сливочного масла.

Оригинал рецепта
Перевод рецепта Tatiania
первоисточник © www.njama.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
MARIyanna01 01-06-2009-23:16 удалить
Добрый вечер! Спасибо вам за рецепт, так вкусненько смотрится, надо попробовать. Приятно с вами познакомиться.
Likma 02-06-2009-04:27 удалить
MARIyanna01, приветик!Очень рада новому знакомству
MARIyanna01 03-06-2009-00:42 удалить
Ответ на комментарий Likma # Я тоже рада. Меня зовут Марина, а вас? А может сразу перейдем на ты? Ведь здесь нет возраста....Ты не против?
Likma 03-06-2009-04:33 удалить
Мариночка, конечно я не против. В одном блоге под аватаркой я прочитала: " Я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на вы". А в миру я Наталья! Будем дружить домами?! [500x500]
MARIyanna01 09-06-2009-13:31 удалить
Ответ на комментарий Likma # С привеликим удовольствием! [показать]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Panino napoletano | Likma - Дневник Likma | Лента друзей Likma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»