• Авторизация


Салаты для праздничного стола 02-02-2014 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

.

 

[показать]

 

Салат "Белая ночь"

Понадобится:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана+майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

[показать]

САЛАТ МОРСКОЙ ПРИБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары - 6 тушек.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Ананас консервированный кусочками - 0,5 банки.
Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
6 Огурцы нарезать кубиками.
7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.

[показать]

 

Салат "Большой праздник"

Ингредиенты:
Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200 гр,
грибы маринованные 200 гр,
яйца вареные 3 шт,
майонез,
соль,
перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Салат "Каприз"

Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (отварные)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


 

[показать]

Римский салат

Салатные листья
Лук,полукольцами
Крутоны (гренки маленькими кубиками)
Пармезан натертый
Апельсины ,очищенные и нарезанные кружочками

Креветки
Луковая соль
Чеснок в порошке
Паприка

Для соуса:
ј ст апельсинового сока
3-4 ст.л майонеза
0,5 ч.л.бальзамический уксуса
2 ст.л оливкового масла

Креветки посыпать луковой солью,чесноком в порошке и немного паприкой.Перемешать и обжарить 2-3 мин в небольшом количестве оливового масла + 0,5 рюмочки белого вина.

Вынуть из сковороды и положить на кухонную бумагу (типо толстой салфетки),чтобы впитался лишний жир.

- В салатнице смешать веничком майонез,апельсиновый сок,оливковое масло и чуть-чуть бальзамического уксуса.

- Промыть и высушить листы салата. Удалить боковые части если листья очень большие и нарезать крупными кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Апельсин очистить и нарезать кружочками.Если очень большой, то кружочки разрезать пополам.
-Все это положить в салатницу поверх соуса и руками хорошенько все перемешать.
- Выложить на большое блюдо.Посыпать крутонами, пармезаном или голландким сыром и украсить креветками.

[показать]

Салат «Башмачок»

Ингредиенты:

400гр крабовых палочек,
250гр отварного кальмара,
120 гркреветок,
4 яйца,
70гр лука порея,
майонез,
соленая рыба.

Приготовление:

Отварить картошку.
Яйца и морковь мелко порезать.
Затем смешать яйца, картошку, морковь, креветки (готовые), лук зеленый и укроп.
Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в форму башмака и обклеить копченным лососем. Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка.

[показать]

Салат "Сундучок с сокровищами"

Ингредиенты:
- 500 гр креветок
- 300 гр кальмаров

- 200 гр крабовых палочек
- 130 гр красной икры
- 5 яиц
- майонез (количество по вашему вкусу)
- соль и перец по вкусу

Для сундучка:
- буханка чёрного хлеба
- сыр плавленный

Для украшения:
- сладкий перец
- осьминожки
- петрушка
- икра

Приготовление:
1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.
2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить
(минуту, не более).
3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
5. Салат ставим в холодильник настояться.
6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

[показать]

Салат с креветками и тарталетками

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г креветок очищенных
- 100 г майонеза
- 10 тарталеток
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 банка маслин без косточек
- 200 г сыра твердых сортов

Салат этот при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки. А сам салат не сложен и очень любим детьми постарше.

Крабовые палочки - обязательный ингредиент в этом рецепте. Можете заменить на мясо краба или что-нибудь крабовое.

Яйца отварить вкрутую и очистить. Крабовые палочки освободить от пленки. Все нарезаем довольно крупно. Сыр может быть любой твердый. Очень красиво смотрится оранжевый сыр. Нарезали, смешали с майонезом. Чуть присолить.

Кладем по чуть-чуть в тарталетки.

Тарталетки заполняем по максимуму. Теперь берем шпажку или зубочистку. Отварные креветки очищаем полностью, оставив хвостик. Нанизываем маслину, креветку, кусок сыра (это может быть кубик или другая фигурка). Эту шпажку втыкаем в тарталетку. Таким образом, мы получаем канапе и тарталетку. Съел со шпажки, а потом закусил тарталеткой.

[показать]

Салат "Немо"

Ингредиенты:
-1 пачка крабовых палочек.
-1 банка рыбы в собственном соку.
-4 яйца.
-1 банка маслин без косточек.
-3 отварных моркови.
-3 соленых огурца.
-майонез.

Краб.палочки нарезать мелким кубиком.1 морковь нарезать мелким кубиком.
Рыбку размять в банке вместе с соусом(предварительно убрав косточки).
Нарезать кубиком огурцы и порубить 2 целых яйца и 2 желтка(белки отложить для украшения).

Всё смешать с майонезом и выложить на блюдо в виде рыбки. Морковь
натереть на мелкой терке и выложить на салат прижимая рукой или плоским ножем. Белки яйца также натеть на мелкой терке и выложить полоски и глазки рыбы. Из маслин вырезать глаза и выложить их полосками (нарезав маслины полосками). Вокруг рыбку выложить маслинами.Украсила красной икрой (искуственной из водорослей).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты для праздничного стола | мар303кор - Дневник мар303кор | Лента друзей мар303кор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»