• Авторизация


Баклажаны с начинкой 10-09-2012 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение



[400x500]



Ингредиенты:
подготовленные куриные желудки – 400 г
средние баклажаны – 6 шт
чеснок – 4 зубчика
большая белая луковица – 1 шт
черный перец горошком – 1 ч. л.
Соль
Оливковое масло
пряности – 2 ч. л.
лавровый лист – 1 шт
твердый сыр – 100 г

Рецепт приготовления:

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и залейте холодным рассолом на 20 мин.
Желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте примерно 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости. Сваренные желудки обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны выньте из рассола, слегка отожмите, обсушите, смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости..
Нарежьте очень мелко лук и чеснок . Лук и чеснок, обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.. Положите желудки, приправьте пряностями и солью, готовьте еще 3–4 мин.
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания. Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправьте оливковым маслом. Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов. Натрите сыр на терке, посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки из сыра, примерно 10 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с начинкой | мар303кор - Дневник мар303кор | Лента друзей мар303кор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»