• Авторизация


Говядина «Нежнейшая» 05-07-2012 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение



[показать]Огромная благодарность автору: Оля




Это мясо просто тает во рту...



Ингредиенты:

800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
[320x213]

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш):


[320x213]


Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать:


[320x213]


Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу:


[320x213]


Каждый кусочек мяса обвалять в муке:


[320x213]


Выложить на сковороду с раскаленным маслом:


[320x213]


Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания:


[320x213]


Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут:


[320x213]


Подавать с гарниром и овощами на выбор:


[320x205]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина «Нежнейшая» | мар303кор - Дневник мар303кор | Лента друзей мар303кор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»