 [показать]
 [показать]
											
												Сиропы для пропитки бисквита
											
												Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
											
												Очень вкусная пропитка
											
												
											
												-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная 
											
												(красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
											
												-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
											
												-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
											
												Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
											
												Сироп для пропитки бисквитов
											
												-Сахар — 5 ст. ложек
											
												-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
											
												-Коньяк — ложка
											
												В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
											
												Шоколадная пропитка
											
												-Масло сливочное - 100 гр.,
											
												-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
											
												-Сгущенное молоко - пол банки
											
												Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
											
												Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
											
												Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
											
												Смородиновая пропитка для торта из варенья
											
												-0,5 стакана сиропа из смородины,
											
												-2 столовых ложки сахара,
											
												-один стакан воды.
											
												Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
											
												Пропитка для торта
											
												-250 г сахара,
											
												-250 мл воды,
											
												-2 ст. ложки кагора,
											
												-1 ч. ложка лимонного сока,
											
												-ванилин.
											
												Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
											
												Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
											
												Готовый сироп охладить.
											
												Сироп кофейный
											
												-Вода - 1 стакан
											
												-Коньяк - 1 cт.л.
											
												-Кофе молотый - 2 cт.л.
											
												-Сахар - 1 стакан
											
												Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
											
												Пропитка с зеленым чаем и лимоном
											
												Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
											
												Ананасовая пропитка
											
												Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
											
												Молочная пропитка 1
											
												Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
											
												Молочная пропитка 2
											
												3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
											
												Лимонная пропитка
											
												1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.
											
												Апельсиновый сипроп
											
												- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
											
												-1/2 чашки апельсинового сока
											
												-1/4 часгки сахара
											
												Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
											
												Вишневая пропитка
											
												В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.