|
[263x31]
Автор Натали
[263x31]
Когда гости почти на пороге, самое время быстро приготовить что-то вкусненьное. Именно тогда слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью — это то, что нужно!
Здравствуйте, друзья!
Позвонила как-то мне подруга Вика и сказала, что вечером заедет в гости с дочкой на чай. Мы очень редко видимся, и мне хотелось как-то украсить наши посиделки, но времени уже оставалась мало готовить что-то грандиозное. Пришла идея испечь вкусняшки в духовке — слоеные конвертики с творогом. Зная, что Вика не очень любит сладкое, традиционный рецепт слоеных конвертиков с творогом я решила немного изменить и сделать по-своему, по особенному =) Как? Сейчас вы все узнаете!
В морозилке у меня всегда есть слоеное бездрожжевое тесто для таких случаев, а на полках холодильника всегда можно найти творог. Едим мы его много и покупаем часто =)
Ингредиенты для слоеных конвертиков:
-
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
-
Творог обезжиренный — 570 г (3 пачки)
-
Яйца — 2 шт (100 г)
-
Чеснок, зелень — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Сахар — 1/3 ч.л.
-
Масло растительное — 1 ч.л.
Приступим к выпечке конвертиков с творогом
Творог разминаем, добавляем в него рубленную зелень, чеснок, соль.
[512x384]
Яйцо разделить на желток и белок. Добавляем в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца.
Яйца лучше по одному разбивать в отдельную емкость и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Вам может попасться тухлое яйцо и это испортит все блюдо. Желток пока отставляем в сторону.
[512x384]
Тщательно все вымешиваем в однородную массу.
[512x384]
В желток добавить сахар и взбить вилкой. Он нам пригодится для смазывания выпечки.
[512x384]
Слоеное тесто для конвертиков с творогом предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.
[512x384]
Нарезаем слоеное тесто для конвертиков на одинаковые квадратики обычным или фигурным ножом. У меня они получились примерно 7 х 7 см.
[512x384]
Выкладываем начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик.
[492x368]
А теперь собираем конструкцию =) Соединяем два противоположных края. Получаем конвертик с творогом. Пока еще сырой)
[512x384]
И остальные два края конвертика слепим вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста!
[512x384]
Получается вот такой прекрасный конвертик.
[512x384]
Противень смазываем растительным маслом или берем силиконовую форму, укладываем рядами наши конвертики. Смазываем взбитым желтком.
[512x384]
Отправляем конвертики в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.
[512x384]
В процессе приготовления: пекутся, красавцы =)
[512x384]
Слоеные конвертики с творогом, зеленью и чесноком внутри — готовы! Можно пить чай!
Вкус потрясающий!
[512x384]
Приятных посиделок, веселых поболтушек [показать]
[512x384]
Конвертики с творогом, зеленью и чесноком готовы!
Калорийность слоеных конвертиков с творогом и зеленью на 100 гр = 260 ккал
-
Белки — 12,3
-
Жиры — 14,5
-
Углеводы — 19,4
Время приготовления: 1 час
Вес одного слоеного конвертика с творогом в моем исполнении около 30-35 гр.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Натали
Источник
[263x31] |