Этот рецепт вычитала с англоязычного сайта и мне он сразу приглянулся. Я его немного изменила и в результате получила вкуснейшие оладьи на завтрак. В оригинальном рецепте они были с клюквой, но у меня ее не было, зато в морозилке была черника. Одни из лучших Черничных панкейков, которые я ела! Здесь напишу сразу рецепт с изменениями.
Оригинальный рецепт тут
На 10 штук (хотя в рецепте и сказано, что это 5 порций, но мы в двоем из съели и нам не было много)
Свежая или мороженая черника - 1 1/2 чашка
Сахар - 1/4 чашки (я брала меньше, так как черника была сладка, а рецепт расчитан на клюкву, но можно и не уменьшать)
Мука - 1 1/2 чашка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Пахта - 1 + 1/4чашки
Апельсиновое масло - 2 чайные ложки
Вода из апельсиновых цветов - 2 чайные ложки
Сливочное масло, растопленное - 1.5 столовые ложки
[500x430]
- В миске смешать чернику и сахар.
- В другой большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске смешать пахту, яйцо, сливочное масло, апельсиновое масло и апельсиновую воду.
- Добавить жидкие ингридиенты к муке и легонько перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивать его полностью.
- Добавить чернику с сахаром и перемешать.
[показать]
- Разогреть сковороду, выкладывать оладьи по 1/4 чашки на сковороду и жарить на среднем огне пока они не покроются пузыриками.
- Перевернуть и жарить еще пару минут.
- Подавать с кленовым сиропом.
Коментарии
- В оригинальном рецепте была цедра и апельсиновый сок, но у меня его не было и я взяла больше пахты и воду из апельсиновых цветов с маслом.
- Очень вкусные панкейки получились. Просто очень!!!
[показать]