Витамин А находится в следующих растениях (материал из Википедии)
Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель).
От шпината и брокколи может быть подагра, а лук и пряную зелень можно чуть-чуть (как приправу).
Черешня сильно бродит в кишечнике, также не рекомендуется в больших количествах.
А самый богатый на витамин А - это одуванчик. В нем витамина А раз в несколько больше, чем в морковке. И красный сладкий перец -в нем и витамин А, С, и для печени хорошо.