Домашний сыр с паприкой и зеленью , видео мастер- класс .
Сыр одно из самых вкусных изобретений, которые создал человек. Существует тысячи сортов сыра. На любой вкус, цвет и кошелек. Если вы не любите сыр, значит вы еще не встретили свой любимый сорт этого лакомства. Одно из направлений сыроварения -- это сыр с наполнителями. С какими только наполнителями не делают сыр, и овощи и фрукты, разнообразные пряности и орехи. Вот и мы решили приготовить простой и невероятно вкусный и нежный сыр со сладкой паприкой и душистыми травами. Если вы любитель острого, то можете использовать чили, также и с травами, выбирайте любые какие хотите. Готовим - будет вкусно! [показать]
Ингредиенты:
Молоко 2 л
Лимонный сок 2 ст. л
или лимонная кислота 0. 5 ч. л
Паприка лепестками 1 ст . л
Кумин 1 ч. л – по вкусу
Тмин 1 ч. л – по вкусу
Соль, черный перец, чеснок, асафетида – по вашему вкусу
Любая зелень (петрушка, укроп, кинза, орегано, базилик, зеленый лук и т. д.)
В любом количестве
Вскипятите молоко, как только оно начнет вскипать, снимите с огня и сверните его с помощью сока лимона или лимонной кислоты. Откиньте на дуршлаг устланной двойным слоем марли или муслина. В горячий творог добавьте зелень и вкусовые наполнители. Хорошо перемешайте и поставьте под пресс, минимум на 1 час. В остывшую сыворотку добавьте немного соли. Погрузите сыр в сыворотку. Уберите в холодильник. Спустя сутки, нежный и ароматный сыр готов. Приятного аппетита!