• Авторизация


МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС). 14-11-2014 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

[500x453]
Опубликовала OlenaU (Елена Юрьевна).

Ингредиенты:
дрожжи сухие 11 г
соль 1 г
сахар 2 ст. ложки
яйца куриные 1 шт.
молоко (теплое) 250 мл
масло растительное 6 ст. ложек
мука 500 г

От начала замеса до готовности булок — 45-50 минут. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!



Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью — как только начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали в шар, положили в кастрюлю/миску,
[500x506]
в полиэтиленовый пакет,
[500x375]
завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
[500x391]
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 градусах, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Не подходит для «выкрутасов» из теста, очень мягкое и воздушное.
Работать с ним одно удовольствие!
Приятного аппетита!
_________________________________
Авторы: Милаша, Алла-экономист.

http://cookorama.net/ru/blog/testo/milashino-testo-super-ekspress.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС). | vidala - Жизнь такая разная | Лента друзей vidala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»