Позавчера (вот уж воистину ЧС!) судьба занесла меня на программу Владимира Соловьёва. Всегда сторонился политики и соответствующей идеологии, а тем более подобных ток-шоу на эти темы, но нынешняя ситуация такова, что не отказываюсь ни от какой возможности обратиться к населению, особенно к самой уязвимой его части — пожилым людям, которые по-прежнему черпают почти всю информацию из телевизора. Смотрите
до 1 ч 18 мин — никакого базара, ибо тема пандемии, да и само присутствие врачей в студии дисциплинирует.
Кликайте по картинке для просмотра видеозаписиЧто предпринимается в Москве, дабы избежать итальянского сценария:
- Вовсю идёт строительство инфекционной больницы в ТиНАО на 500 коек (из них 250 — реанимационные). Задача — ввести в эксплуатацию до мая.
- В помощь Коммунарке выделены и экстренно перепрофилируются 5 отдельно стоящих корпусов в крупных московских больницах для концентрации пациентов с внебольничной пневмонией.
- Коммунарка, КИБ 1 и КИБ 2 концентрируют заражённых и ближайшие контакты.
- Организуются бригады реаниматологов-волонтёров. На данный момент зарегистрировано около сотни волонтёров, готовых к моментальному реагированию.
- Город экстренно создаёт запасы средств индивидуальной защиты для врачей. Запущены 2 собственные линии по выпуску медицинских масок.
- Открываются дополнительные 9 лабораторий (надеюсь, соответствующие должным стандартам) для диагностики COVID-19 методом ПЦР.
- К розыску контактнах лиц подключены полиция и ФСБ. Работает система распознавания лиц.
- Снижены требования Роспотребнадзора по контролю за медицинскими организациями и ФСС по контролю за листками нетрудоспособности по карантину — вынужденные меры, чтобы без проволочек и запоров.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ ПО РОССИИ:
https://botalex.livejournal.com/163891.html