Для любителей баклажанов и не только. На зиму или как закуска к любому обеду.
		
			 
		
			
		
			Продукты для закуски.
		
			на 3 баклажана
		
			3 луковицы
		
			3 помидора
		
			3 зубчика чеснока
		
			соль, перец по вкусу
		
			растительное масло для обжарки
		
			 
		
		
			 
		
			 
		
			Приготовление.
		
			Многие не любят возиться с баклажанами, а зря! Приготовленные по правилам, это очень вкусная закуска или салат. Любое блюдо с баклажанами будет вкусным
		
			 если предварительно запечь их в духовке, а потом отделить мякоть от кожицы. Тогда ни горечи, ни посторонних привкусов не будет.
		
			Баклажанчики лучше выбирать толстенькие, в них больше мякоти. Запечь их в духовке при температуре 200 градусов. Я запекаю 1 час, Вы можете чуть меньше. У меня духовка старенькая.
		
			Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок режем колечками.
		
			 
		
		
			 
		
			Обжариваем лук и чеснок в растительном масле до прозрачности. 
		
			 
		
			 
		
		
			 
		
			Нарезам помидоры дольками, если кожица помидоров отделяется - убираем её.
		
			 
		
		
			 
		
			Добавляем к луку, обжариваем.
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
			 
		
			Запечённые баклажаны нужно остудить, отделить от кожицы. Я делаю это ложкой. Сначала разрезать баклажан пополам, потом ложкой аккуратненько выскрести мякоть. Знатоки советуют работать с баклажанами только деревянным ножом и ложкой. У меня обыкновенные кухонные принадлежности, никаких привкусов, никакой черноты они не оставляют.
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
			Отделённую от кожицы мякоть нужно порубить ножом.
		
			 
		
		
			 
		
			Тем временем помидоры с луком уже дошли до нужной кондиции.
		
			 
		
		
			 
		
			Добавляем баклажаны. Солим по вкусу, перчим. Перемешиваем.
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
			Тушим примерно 30 минут на самом маленьком огне. Если для долгого хранения - час.
		
			 
		
		
			 
		
			В самом конце приготовления добавляем нарезанную мелко зелень петрушки или кинзы. 
		
			Если будете хранить на зиму, добавлять зелень сейчас не надо, она вызывает брожение.
		
			 
		
		
			 
		
			Минут пять т всё готово!
		
			 
		
		
			 
		
			Ароматная, вкусная закуска из бакдажанов у Вас на столе!
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
			И на бутерброды в холодном виде очень вкусно!
		
			 
		
		
			 
		
			Приятного аппетита!