• Авторизация


Без заголовка 14-09-2012 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение

Грейпфрутовое конфи

[480x330]

1. грейпфрут - 3 штуки

2. вода - 1,4 л (нужно чтобы вода покрывала грейпфруты полностью)

3.сахар - 840 гр

4. кастрюля

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 420 гр. сахара доводим до кипения. Накалываем грейпфруты ножом, опускаем их в кастрюлю и варим на медленном огне, так чтобы не кипело, 1 час.

Выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Снова добавляем сахар - 140 гр, доводим до кипения и выключаем. Оставляем до полного остывания.

Так повторяем три раза. За это время уйдет горечь и останется приятная горчинка.Все. Больше ничего делать не нужно.

Вынимаем грейпфрут из остывшего сиропа: разрезаем и можно кушать как десерт, причем вместе с кожурой.

Можно смолоть блендером в пюре, опять же с кожурой, и использовать как приправу к мясу и птице.

 

 

4vkusa.mirtesen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tutsi73 - Дневник tutsi73 | Лента друзей tutsi73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»