1. грейпфрут - 3 штуки
2. вода - 1,4 л (нужно чтобы вода покрывала грейпфруты полностью)
3.сахар - 840 гр
4. кастрюля
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 420 гр. сахара доводим до кипения. Накалываем грейпфруты ножом, опускаем их в кастрюлю и варим на медленном огне, так чтобы не кипело, 1 час.
Выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Снова добавляем сахар - 140 гр, доводим до кипения и выключаем. Оставляем до полного остывания.
Так повторяем три раза. За это время уйдет горечь и останется приятная горчинка.Все. Больше ничего делать не нужно.
Вынимаем грейпфрут из остывшего сиропа: разрезаем и можно кушать как десерт, причем вместе с кожурой.
Можно смолоть блендером в пюре, опять же с кожурой, и использовать как приправу к мясу и птице.