[168x228]На 4 порции
Ингредиенты: 100 г тонко нарезанного сыра, песочное тесто, 800 г лука-порея, 2 яйца, 1 желток, 30 мл сливок, 40 г сливочного масла, соль и перец.
Очистить лук-порей, удалив темно-зеленую часть. Вымыть и нарезать.
Потушить лук их в масле приблизительно десять минут.
В миску разбить 2 яйца и 1 желток. Взбить со сливками, солью и перцем.
Выложить тесто в форму для запекания и наколоть вилкой.
Отложить 4 кусочка сыра и 4 самые красивые кусочки лука.
Выложить оставший лук, чередуя его сыром, в форму.
Залить смесью яиц и сливок.
Сверху выложить отложенные ломтики сыра и лука-порея.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуте 180 ° C около 35 минут.