[показать]Вам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и потереть их на мелкой терке, смешать с майонезом.
Добавить к желтково-майонезной смеси размятые сардины, перемешать, добавить каперсы, поперчить и посолить, нафаршировать приготовленной смесью яичные белки без горочки.
Мелко нарезать 100 г лосося, соединить со сметной, перемолоть в пюре в блендере.
Остальной лосось мелко нарезать, перемешать с пюре, добавить сок лимона, поперчить белым перцем и посолить, выложить смесь горочкой на фаршированные белки.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя из яиц с лососем и сардинами охлаждается, выкладывается на плоское блюдо и оформляется зеленью.
Серия сообщений "закуски, бутерброды":
Часть 1 - Хрустящая квашеная капуста!
Часть 2 - Рулет из армянского лаваша
...
Часть 12 - Цыганский шницель
Часть 13 - Рулетики из лаваша с начинкой.
Часть 14 - Закуска новогодняя из яиц с лососем и сардинами