• Авторизация


Варенье из персиков. Классический вариант. 06-11-2017 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перед тем как варить варенье из персиков данным способом, подготовленные плоды перемешивают поровну с сахаром и оставляют на ночь. За это время плоды выделяют достаточно сока. Количество сахара можно менять, но незначительно, в зависимости от личных предпочтений. Готовую смесь доводят до кипения на медленном огне и варят 10 минут. 

[378x223] С поверхности постоянно нужно снимать образующуюся пенку. Кастрюлю или таз накрывают крышкой (или бумагой), выстаивают 8-9 часов. За это время сироп впитывается в плоды. Варку повторяют, добавив 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, и снова настаивают 9-10 часов. Третий раз кипятят на медленном огне 10 минут, разливают в банки.

 

Источник

 

[показать] [показать]

У меня переспелые персики. Попробую по этому рецепту сварить варенье. По-моему, он самый простой. Варить в несколько приемов для меня привычнее, чем приготовить такую сладость за один раз.

Пересыпала сахаром и оставила на ночь

 

[400x300]

Утром добавила лимонной кислоты и варила а несколько приемов. Все получилось! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из персиков. Классический вариант. | Amfirita - Дневник Amfirita | Лента друзей Amfirita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»