• Авторизация


Яблочный джем "Экономный" 16-11-2016 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

Яблоко — 2 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1/2 стак.

 

Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

 

Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

 

Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия :) "ни крошки врагу"

 

А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это уходит около часа одним заходом. Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО! Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

Источник: http://www.povarenok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный джем "Экономный" | Amfirita - Дневник Amfirita | Лента друзей Amfirita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»