• Авторизация


Оладьи из яблок и овсянки 15-08-2015 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 6 порций по 170 ККал

 1 час (ваши 30 мин) 

 

 

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

 

Продукты (на 6 порций) 

Яблоки (крупные) – 5-6 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки

Яйца – 2-3 шт.

Крахмал – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка (можно больше, если яблоки кислые)

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Корица – 0,25 ч. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки

Сода – на кончике ножа

(можно заменить соду 1 ч. л. разрыхлителя)

Масло растительное – для жарки (30-50 мл)

 

 

  [показать]Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Терку используйте с маленькими зубчиками. Чтобы яблоки не темнели, можете сбрызнуть их лимонным соком. Хотя это излишество, так как при жарке они все равно будут золотистого цвета.

 

 

 

[показать]

Добавьте к яблочному пюре овсяные хлопья («Геркулес», «Экстра» или любые другие, ваши любимые хлопья).

 

 

 

 

 

[показать]Добавьте в тесто яйца, крахмал, сахар, ваниль, корицу, соль, соду или разрыхлитель.

 

 

 

 

 

[показать]Все ингредиенты перемешайте и оставьте тесто для набухания овсяных хлопьев, примерно на 30 минут, не менее.

 

 

 

 

 

[показать]Разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла в сковороде, но не слишком сильно, так как оладьи не должны подгореть, а должны хорошо пропечься. 

 Чтобы оладьи не разваливались, набирайте тесто столовой ложкой и делайте оладьи небольшого размера. Жарьте оладьи из овсянки с яблоками на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета, при необходимости добавляйте немного масла в сковороду.

 

Оладьи из овсянки с яблоками готовы. Приятного аппетита!

 

источник: russianfood.com 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из яблок и овсянки | Amfirita - Дневник Amfirita | Лента друзей Amfirita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»