Для снижения веса в вегетарианских диетах используют чечевицу. Это семя плоской формы относится к растениям семейства бобовых. В Швейцарии, в сооружениях, относящихся к бронзовому веку, археологи нашли зерна чечевицы в огромном количестве. В Древнем Египте из чечевицы варили разные блюда, мололи муку и пекли хлеб. Древние Римляне чечевицу использовали в качестве лекарственного средства.
[300x169]Существует много сортов чечевицы. Самыми распространенные - красная чечевица, коричневая, сорта пюи и «белуга».
[показать]Коричневую чечевицу именуют континентальной. Она имеет приятный ореховый аромат. Добавляют ее в мясные блюда, запеканки и салаты.
Красная чечевица популярна в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат и быстро разваривается. Из муки чечевицы пекут вегетарианские хлебобулочные изделия.
[250x157]Самой ароматной признали чечевицу сорта пюи. Ее также называют Французской чечевицей или зеленой. Благодаря упругим свойствам пюи не разваривается и даже при перемешивании способна сохранять свою форму, тоже самое и при добавлении кислых соусов.
Как и все представители семейства бобовых, чечевица богата микроэлементами, в том числе магнием, который нужен для работы сердца и нервной системы, а также железом и молибденом. Чтобы железо хорошо усваивалось, чечевичные блюда положено подавать с салатами из свежих овощей – помидоров, зелени, паприки.
Каша из чечевицы улучшает обмен веществ, нормализует вес, повышает защитные функции организма, улучшает деятельность мочеполовой системы.