• Авторизация


Пасхальные куличи 04-05-2013 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Близится самый большой православный праздник Пасха. Хозяйки к нему готовятся – делают творожные пасхи и пекут куличи.

 

Один из опробованных  рецептов, по моему мнению, самый лучший.

 

Пасхальные куличи

 

Продукты:

30 гр. дрожжей

100 гр. маргарина

2 стакана сахара

щепотка соли,

7 яиц

1 стакан молока,

1 стакан сметаны,

ванилин и изюм по вкусу, мука

 

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 2 ст.ложки сахара и немного муки так, чтобы получилось жидкое тесто (такой консистенции как на оладьи). Это опара. Ставим ее в теплое место.

 

В отдельной посуде смешиваем молоко, растопленный маргарин, сахар, сметану (вместо сметаны можно взять сливки), изюм, ванилин и яичные желтки.  Немного нагреваем смесь на огне и растираем.

 

Когда опара подойдет, соединяем ее с растертой смесью, добавляем муку и вымешиваем некрутое тесто (такое, чтобы немного прилипало к рукам).

 

Готовое тесто ставим в теплое место на 4 часа, в течение этого времени его необходимо периодически взбивать кулачками 2 - 3 раза.

 

Когда тесто будет готово, форму для выпечки и руки смазываем растительным маслом или маргарином, скатываем небольшие шарики и заполняем половину формы. Формы ставим в теплое место.

 

Когда тесто подойдет и выйдет за края форм, можно выпекать. Температура для выпечки – 200-250 градусов.

 

Готовые пасхальные куличи остужают, смазывают верх взбитым с сахарной пудрой яичным белком и посыпают крашеным пшеном.

 

Рецепт розовой глазури

 

5 ст.л. молока,

1,5 стак. сахара,

1 ст.л. сливочного масла

Все смешать, варить до загустения. В готовый сироп добавить немного свекольного сока.

 

[показать] [300x222]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные куличи | Amfirita - Дневник Amfirita | Лента друзей Amfirita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»