• Авторизация


Зразы свекольные с черносливом 15-03-2013 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В магазине увидела какие-то неестественно ярко-розового цвета котлеты. Не очень хорошо отношусь к полуфабрикатам, но название заинтриговало – «Свекольные зразы с черносливом».

Обычно готовлю зразы картофельные. А вот свекольные еще ни разу не пробовала.

 

Подруга подсказала рецепт.

 

Ингредиенты:

свекла – 1 кг ,

чернослив – 400 гр.,

3 яйца,

3 луковицы средних размеров,

9 ст. л муки,

соль по вкусу,

раст. масло,

панировочные сухари,

сметана

 

Свеклу нужно хорошо промыть и поставить вариться вместе с кожурой. Когда она будет готова, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Чернослив залить кипятком. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, охладить. Распаренный чернослив измельчить ножом. В свекольную массу добавляем жареный лук, яйца, муку, соль и формируем котлетки. Измельченный чернослив будет в них начинкой.

 

Готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.

 

На стол подавать со сметаной.

 

Как получится – не знаю. Сделаю в домашних условиях сама. По крайней мере, так надежнее.

 

По виду должно получиться так

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы свекольные с черносливом | Amfirita - Дневник Amfirita | Лента друзей Amfirita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»