В магазине увидела какие-то неестественно ярко-розового цвета котлеты. Не очень хорошо отношусь к полуфабрикатам, но название заинтриговало – «Свекольные зразы с черносливом».
Обычно готовлю зразы картофельные. А вот свекольные еще ни разу не пробовала.
Подруга подсказала рецепт.
Ингредиенты:
свекла – 1 кг ,
чернослив – 400 гр.,
3 яйца,
3 луковицы средних размеров,
9 ст. л муки,
соль по вкусу,
раст. масло,
панировочные сухари,
сметана
Свеклу нужно хорошо промыть и поставить вариться вместе с кожурой. Когда она будет готова, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Чернослив залить кипятком. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, охладить. Распаренный чернослив измельчить ножом. В свекольную массу добавляем жареный лук, яйца, муку, соль и формируем котлетки. Измельченный чернослив будет в них начинкой.
Готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.
На стол подавать со сметаной.
Как получится – не знаю. Сделаю в домашних условиях сама. По крайней мере, так надежнее.