Сегодня в гости приезжала моя тетка, привезла свой фирменный чудо-напиток.
Компотик сладенький такой, насыщенный.
А потом, минут через пять, ой ё))) Стало понятным, что в компотике этом градусы есть))).
«Это домашний ликер» - отметила гордо тетка.
Поскольку она была в хорошем расположении духа, выманить секретный рецепт мне не составило большого труда
Все очень просто.
Для приготовления ликера потребуются:
литровая банка, вишня,
1 стакан сахарного песка,
100 грамм спирта, вода
В чистую сухую литровую банку кладем вишню (можно сливу или любые другие фрукты, только обязательно нужно удалить косточки) так, чтобы она занимала 1/3 емкости, сверху высыпаем стакан сахара, выливаем 100 грамм спирта и до верха заливаем крутым кипятком. Берем быстро крышку и закатываем, как обычно делаем домашние заготовки. Все.
Готовый ликер может храниться в прохладном месте до двух лет.