Сегодня готовила морковчу. Из всех известных мне рецептов этот самый лучший. Надо его записать, чтобы потом, в следующий раз не искать долго по записным книжкам.
Моркови взяла 2 кг. (если уж готовлю, то большими порциями))),
3 большие луковицы,
1 стакан растительного масла,
9% уксус - 8 стол. ложек,
красный молотый перец - 1 стол. ложка,
смесь перцев - 1 стол. ложка,
молотый мускатный орех - 1 чайн. ложка с горкой,
молотая гвоздика - 1 чайн. ложка,
сахар и соль - по щепотке (хорошей такой щепотке)
и в довершение ко всему тмин. Его нужно взять 1 чайн. ложку.
Морковь для салата выбираем крупную.Трем на специальной терке, добавляем по ложке красного перца и приправы "Смесь перцев", сверху гвоздику, мускатный орех, соль, сахар и тмин. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем 8 стол. ложек уксуса и снова перемешиваем.
Нарезаем лук (можно мелко, а можно и покрупнее, кому как нравится), обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук убираем (он нам может пригодится для приготовления других блюд (я же его просто съела[показать]), а кипящим маслом заливаем морковчу. Оставляем на 2 часа. Готово.
Блюдо получилось, как сказали домашние "очень вкусное, в меру острое " . Изюминкой здесь служит тмин. Он придает морковке неповторимый вкус:)