• Авторизация


Морковь по-корейски с тмином 31-12-2012 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня готовила морковчу. Из всех известных мне рецептов этот самый лучший. Надо его записать, чтобы потом, в следующий раз не искать долго по записным книжкам.

 

Моркови взяла 2 кг. (если уж готовлю, то большими порциями))),

3 большие луковицы,

1 стакан растительного масла,

9% уксус - 8 стол. ложек,

красный молотый перец - 1 стол. ложка,

смесь перцев - 1 стол. ложка,

молотый мускатный орех - 1 чайн. ложка с горкой,

молотая гвоздика - 1 чайн. ложка,

сахар и соль - по щепотке (хорошей такой щепотке)

и в довершение ко всему тмин. Его нужно взять 1 чайн. ложку.

 

Морковь для салата выбираем крупную.Трем на специальной терке, добавляем по ложке красного перца и приправы "Смесь перцев", сверху гвоздику, мускатный орех, соль, сахар и тмин. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем 8 стол. ложек уксуса и снова перемешиваем.

 

Нарезаем лук (можно мелко, а можно и покрупнее, кому как нравится), обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук убираем (он нам может пригодится для приготовления других блюд (я же его просто съела [показать]), а кипящим маслом заливаем морковчу. Оставляем на 2 часа. Готово.

 

Блюдо получилось, как сказали домашние "очень вкусное, в меру острое " . Изюминкой здесь служит тмин. Он придает морковке неповторимый вкус:)

[300x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь по-корейски с тмином | Amfirita - Дневник Amfirita | Лента друзей Amfirita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»