• Авторизация


Майонез по-домашнему 29-03-2012 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Несколько дней назад одна милая дама поделилась со мной своим рецептом приготовления майонеза в домашних условиях.

 

- Сколько ни пробовала, не получается – пожаловалась  я  -  все по рецепту, все в точной последовательности. В чем же дело?

 

- В добавлении растительного масла. Выбирать нужно только рафинированное масло, во время сбивания продуктов миксером вливать его не сразу, а постепенно, тоненькой струйкой. Тогда все получится.

 

Вот рецепт

 

Майонез по-домашнему

 

Берем 2 сырых яйца, добавляем  4 чайн. ложки сахара , 2 чайн. ложки горчицы «Русская», 1 чайн. ложку соли и взбиваем миксером на самой высокой скорости. Затем постепенно, тоненькой струйкой вливаем 2 стакана рафинированного растительного масла. В почти готовый майонез добавляем 2 чайн. ложки уксуса.

 

Прошло несколько дней. Майонез по этому рецепту у меня получился. Правда, не такой вкусный как покупной, зато в нем нет консервантов и вредных Е-добавок.

 

[150x226]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез по-домашнему | Amfirita - Дневник Amfirita | Лента друзей Amfirita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»