• Авторизация


Щи с мидиями и морской капустой 12-02-2012 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]Морская капуста – корм для щитовидной железы. Растения моря содержат большое количество йода. Так, в 100 г. сухой ламинарии содержание йода колеблется от 150 до 810 мг. Морская капуста не только богата йодом, она еще содержит и биологически активные вещества, которые помогают этот йод усвоить. Морские растения богаты также и макро- и микроэлементами (медь, кобальт, молибден), необходимые для обменных процессов в организме.

 

Попробуем приготовить щи с мидиями и морской капустой.

 

Берем:

 

100-150гр. вареных мидий,

 

100гр. морской капусты маринованной,

 

200гр. белокочанной квашеной капусты,

 

репчатый лук (1шт),

 

1 морковь, пучок петрушки,

 

2 или 3 ложки крупы (перловой, риса или пшена),

 

1ст ложки. томатной пасты, 2 ст. ложки. растительного масла,

 

4 ст. ложки сметаны или майонеза,

 

специи, чеснок, зелень.

 

Отвариваем мидии, нарезаем и обжариваем их вместе с кореньями и  луком на жире. В бульоне отдельно варим крупу (почти до готовности), после добавляем  тушеную белокочанную и маринованную морскую капусту. Кладем в томатную пасту обжаренные мидии и лук.  Варим до полной готовности. В конце варки кладем соль, специи и чеснок. Подаем на стол с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

 

  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи с мидиями и морской капустой | Amfirita - Дневник Amfirita | Лента друзей Amfirita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»