[показать]Заканчивается пост и скоро можно будет разнообразить свое меню. Каждая хозяйка старается приготовить к празднику что-нибудь вкусненькое. Интересен рецепт «Свиной рулет с фетой и арахисом»
Фета – это традиционный греческий сыр из овечьего молока. Он является ингредиентом многих блюд и содержит витамины А, В1, В2, РР,В5,В6, В9, В12, Е, К В4 а также макро и микроэлементы.
Сначала промываем и обсушиваем мясо. Затем на филе делаем надрез так, чтобы его можно было разворачивать, как книгу. Слегка отбиваем и натираем с обеих сторон смесью соли и перца, сбрызгиваем растительным маслом.
Небольшую горсть орехов оставляем для украшения, остальные разминаем в ступке. Толченые орехи смешиваем с фетой и листочками розмарина и выкладываем на пласт филе. Сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Необходимо смешать горчицу со сметаной и этой смесью натереть рулет, после чего посыпать отложенными орехами.
Рулет выпекается в духовке при температуре 190 градусов в течение часа и поливается выделяющимся соком.