• Авторизация


Макаронная запеканка 03-05-2011 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Самое универсальное блюдо – это запеканка. Ее можно приготовить на скорую руку не имея при этом никаких кулинарных талантов.

 

 

Макаронная запеканка

 

 Продукты:

 

400 гр. макарон, 120 гр. жира, 300 гр. сметаны, 250 гр. сарделек, 2 яйца, 50гр. тертого сыра, 5 гр. молотого красного перца, щепотка черного молотого перца, 20 гр. Соли.

 

Варим макароны и промываем в соленой воде.

 

С сарделек снимаем кожицу, нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне в 100 гр. жира. После снимаем с огня  и посыпаем красным перцем.

 

В отдельной посуде смешиваем яйца со сметаной, солим, посыпаем черным перцем и снова хорошо перемешиваем.

 

Широкую посуду (кастрюлю, например) смазываем внутри жиром и выкладываем на дно половину массы макарон, сверху – обжаренные сардельки, затем оставшиеся макароны. Все это заливаем яйцами со сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в горячем духовом шкафу до румяного цвета.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макаронная запеканка | Amfirita - Дневник Amfirita | Лента друзей Amfirita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»