Классный рецепт я сегодня откопала. Хочу его опробовать. Как все сделать? Да нет ничего проще.
Вначале нужно сделать слоеное тесто.
Существует множество способов приготовления слоеного теста, но самый, по моему мнению, быстрый и простой - рубленный. Ну, то есть, не способ рубленный, а тесто.... Ну, это короче такой способ, в результате которого получается рубленое тесто, вот . [показать]
Чтобы сделать такое тесто нужно:
купленное масло или маргарин (200 гр.) поместить в холодильник до полного затвердевания. Иными словами, охладить. Далее рубим масло на мелкие кусочки и добавляем два стакана муки. Продолжаем рубить масло, пока мука не превратится в мелкие крупиночки. После делаем из этой массы горку и вливаем туда полстакана холодной воды, предварительно смешанной со столовой ложкой уксуса и щепоткой соли. Готовое тесто ставим в холодильник, или выносим на балкон (сейчас морозец как раз) на один час.
По истечении указанного времени тесто раскатываем, сбрызгиваем водой и накалываем, потом нарезаем квадратиками. На каждый такой квадратик выкладываем предварительно очищенное от кожицы и сердцевины яблоко. Далее защипываем углы теста над яблоком, так, чтобы оно оказалось в середине, как-бы в конверте. Яблоки в кафтанчиках выпекать в духовке до золотистого цвета.