Мороженое всегда считалось продуктом вредным. Его употреблениепозволялось лишь после удаления миндалин, как неординарныйметодостановки кровотечения в ране. Однако не так давнообнаружилось, что мороженое имеет массу лечебных свойств. Еще знаменитый Гиппократ рекомендовал есть «замороженный крем», который делаетздоровье лучше. Оказывается, он во многом был прав.
Одно из не так давно проведенных исследованийгерманскихученыхпродемонстрировало, что простое мороженое превосходно снимает нервное напряжение и переутомление. Все объясняется тем, что молоко либо сливки, из которых его изготавливают, содержат Л-триптофан - довольнодейственныйестественный транквилизатор, улучшающий настроение и расслабляюще действующийна психику. Ученые сообщают о том, чтоданное вещество помогает и в борьбе с бессонницей. Молоко и сливки этим свойством не владеют, потому что при плюсовой температуре Л-триптофан не устойчив и распадается, в мороженом же он можетдолгохранитьтекстуру. Как считаютнаучные работники, у мороженого, когда его кушают взрослые, еще есть и вспомогательный терапевтический результат, имеющий отношение к делам связанным спозитивнымичувствами. Ведь мороженое напоминает нам о детстве, которое для большинства людей характеризуется положительными моментами.