В старинных лечебниках много рецептов, имеющих в составе яичную скорлупу. Ведь скорлупа – совершенный источник кальция, свободно усваиваемого организмом.
Дефицит кальция влияет на состояние на здоровья: дамам, у которых нарушен кальциевый обмен, трудно выносить плод и родить, у малышей возникает рахит. Нехватка кальция в организме провоцирует анемию, простудные болезни, аллергию, герпес и кучу других немощей.
Скорлупа куриных яиц состоит на 90% из карбоната кальция. Состав усваивается человеческим организмом практически на 100%. Он содержит массу необходимых микроэлементов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний – итого 27 элементов. Состав скорлупы идентичен составу костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Взрослым скорлупу надо принимать два раза в год, курсами по 15-20 дней.
Что нужно, чтобы приготовить скорлупу:
Яйца промыть в теплой воде с мылом иополоснуть. Белок и желток выливают, а скорлупу снова прочищают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Затем скорлупу необходимо хорошо высушить и растереть в порошок. Прием - от 1,5 до 3 г (на кончике чайной ложки) в зависимости от возраста и веса. Добавлять в пищу во время завтрака, лучше всего в творог.
Мне тоже не хотелось))) Долго собиралась, но сделала такой состав)))
Только измельчала скорлупу не в ступе, а в кофемолке. Так быстрее и не занимает много времени.