Удивительно интересный рецепт варенья из тыквы и кураги! Кладезь витаминов. а не лакомство! Новый вкус варенья вдохновит на приготовление многих сладкоежек! Итак, какие продукты нужны для приготовления варенья?
3 кг тыквы
0, 5 кг кураги
0, 5 кг моркови
1 кг сахара
Из этого количества ингредиентов получается 3 литра варенья.
Тыкву нарежем кусочками, добавим сахар и поставим вариться на 10 минут.
Курагу промоем и нарежем (пополам или меньшими кусочками).
Морковь нарежем кружочками.
Добавим курагу и морковь к тыкве и поставим вариться на 1 час.
Затем разложим по банкам и закатаем.
Вкус варенья получается абрикосовый.
Чудесная солнечная сладость!
Чтобы проверять наличие нитратов в продуктах - мясе, овощах, грибах и фруктах - необходимо купить нитратомер. Этот прибор производит анализ нитратов в еде, которую мы употребляем ежедневно. Нитратомер необходим как для домашнего использования, так и для служб проверки качества продуктов.