• Авторизация


Без заголовка 08-11-2012 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты зимнего чая.

Лучшие рецепты зимнего чая.
[500x391]

Имбирный чай c лимоном.

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают,
что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

Горячий имбирный чай с лимоном –
это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:

- 1 л воды
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда
- щепотка молотого черного перца
- 1 лимон или апельсин
- нарубленные листья мяты (по желанию)

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь.
Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку.
Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!


Чай из облепихи и меда.

Облепиха – это кладезь витаминов.
В ней вдвое больше полезного витамина С,
чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле.
Есть в облепихе и другие витамины,
а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты,
отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант.
Это доказали ученые, а мы подтверждаем.
Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием.
А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

- 150 г облепихи
- 2 ст. л. чёрного чая
- 2 ст. л. мёда
- 500 мл воды

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промыть, 2/3 части подавить ложкой в пюре.
В чайник положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.
Залить всё кипятком, укутать и дать настояться 10-15 минут.
Готовый чай разлить через ситечко, добавив мёд по вкусу.
Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

Марокканский мятный чай с корицей

Мятный чай – это универсальный напиток.
Его можно пить как холодным, так и горячим.
Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением,
а вечером идеально расслабит. Попробуйте приготовить марокканский мятный чай,
это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

- 1-2 палочки корицы
- 4 веточки гвоздики
- цедра апельсина
- цедра лимона или лайма
- сушеный имбирь (3 ломтика)
- 1 лайм
- 1-2 кусочка коричневого сахара
- пучок мяты
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой,
мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке.
В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику,
цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь,
2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

Чай из шиповника с медом

Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами,
очень благоприятно влияющими на пищеварение.
Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме.
Такой состав чая из плодов шиповника делает его
отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

- 20 г плодов шиповника
- 15 г меда
- 5 г лимонного сока
- 200 мл воды

Приготовление:

Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком,
вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке,
затем дай ему настояться 10 минут.
Отвар процеди.
Добавь мед, лимонный сок.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-Чайка - Дневник Тося_Кислицина | Лента друзей Я-Чайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»