Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают,
что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном –
это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда
- щепотка молотого черного перца
- 1 лимон или апельсин
- нарубленные листья мяты (по желанию)
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь.
Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку.
Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
Чай из облепихи и меда.
Облепиха – это кладезь витаминов.
В ней вдвое больше полезного витамина С,
чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле.
Есть в облепихе и другие витамины,
а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты,
отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант.
Это доказали ученые, а мы подтверждаем.
Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием.
А еще это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г облепихи
- 2 ст. л. чёрного чая
- 2 ст. л. мёда
- 500 мл воды
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промыть, 2/3 части подавить ложкой в пюре.
В чайник положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.
Залить всё кипятком, укутать и дать настояться 10-15 минут.
Готовый чай разлить через ситечко, добавив мёд по вкусу.
Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
Марокканский мятный чай с корицей
Мятный чай – это универсальный напиток.
Его можно пить как холодным, так и горячим.
Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением,
а вечером идеально расслабит. Попробуйте приготовить марокканский мятный чай,
это тоже очень вкусно.
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой,
мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке.
В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику,
цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь,
2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.
Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами,
очень благоприятно влияющими на пищеварение.
Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме.
Такой состав чая из плодов шиповника делает его
отличным средством для поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- 20 г плодов шиповника
- 15 г меда
- 5 г лимонного сока
- 200 мл воды
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком,
вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке,
затем дай ему настояться 10 минут.
Отвар процеди.
Добавь мед, лимонный сок.