• Авторизация


Званый ужин - у нас плов! 28-04-2009 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[374x280]
Сегодня моих домочадцев ждет плов, да такой, что и кроху можно будет угостить. Он, конечно, отличается от классического плова с барбарисом и айвой и т.д., зато все ингредиенты для него всегда под рукой.  

Вы можете приготовить плов в кастрюле или плов в гусятнице, только я сегодня буду делать это в казане. 

 
Поделюсь рецептом. Казан на 6 литров. Кстати, здесь вы не найдете и «приправу для плова» ;) И красить плов я буду не куркумой, а просто морковью.
Продукты:
- 1 курица
- около 150 г растительного масла
- 3 стакана риса
- 3 морковки (для цвета и вкуса плова)
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока (очистить от грубой шкурки, оставив остальную шкурку)
- соль, перец молотый красный и черный
- хмели-сунели (приправа)
 
Разогреваю сухой казан на плите, наливаю растительного масла. Закладываю ломтики сырой курицы с мелко нарезанной соломкой морковью и луком. На большом огне все это часто помешиваю, когда все слегка подрумянится, убавляю огонь и тушу под крышкой.
Пока все это готовится, перебираю рис и промываю его. Затем оставляю его замачиваться минут на десять. Так он немножко станет белее. Если оставить его замачиваться надолго, он вберет в себя неизвестное количество воды и пропорции для плова будет трудно соблюсти.
Как только в казане все приготовится, наливаю туда 5 стаканов воды и довожу до кипения. Пропорции вода : рис должны быть 2:1, только 1 стакан воды мы не доливаем из расчета, что его вобрал в себя рис при замочке.
В кипящую воду добавляем соль (1 чайная ложка на 1 литр), перцы молотые и хмели-сунели по вкусу. Размешиваем. Затем закладываем рис, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и ждем 15-20 минут. В идеале, плов больше не нужно мешать ложкой. Так у меня стало получаться только после нескольких приготовлений.
Вот и все! Угощайтесь!  А на фотографии к посту то, что действительно вкусно!!!  ;))
Приятного НА ЗДОРОВЬЕ!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Jessy_NN 28-04-2009-19:42 удалить
рецепт супер! жаль что не все продукты из него нам можно, на будущее пойдет, спасибо :)
Ответ на комментарий Jessy_NN # Чеснок смело исключайте, а овощи с курицей лучше в водичке потушите, так меньше масла понадобится и мягче все будет. Готовое блюдо хорошо есть со сметанкой


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Званый ужин - у нас плов! | Евгения_Нагайцева - Дневник Евгения Нагайцева | Лента друзей Евгения_Нагайцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»