• Авторизация


К праздничному столу 16-04-2009 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[364x273]
Скоро Пасха и праздничный стол должен радовать не только желудок, истосковавшийся после постной пищи, но и глаз.

Я буду готовить мой любимый салат «Цезарь». В первый раз я его готовила на свой день рождения, а перед этим два дня искала подходящий рецепт в Интернете. На фотографии – то, как выглядел мой салат. Каким он получился на вкус, попробую передать рецептом его приготовления. Если решите его приготовить и будут вопросы, - пишите, с удовольствием отвечу до пятницы. В выходные вся буду на кухне и в мечтах о предстоящем празднике.
Итак, рецепт во вложении к посту, а от себя добавлю:
Вместо белого вина подойдет лимонный сок, салат я использовала кочанный китайский, а все ингредиенты укладывала слоями, лучше ничего не перемешивать!
На дно тарелки – листья салата, крутонов чуть-чуть, сыра тертого немножко, кусочки курицы кладу так, чтобы выступали за периметр основного блюда, а между ними – помидорки. Сверху слои повторяем, добавляю еще укроп и петрушку нарезанные, еще салат, крутоны и, в конце, много-много сыр-р-ра… М-м-м.
Так что, даже те, кто не любит употреблять в пищу столько зелени, были очарованы. Спасибо им за комплименты!
ЖЕНЩИНЫ ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ, А МУЖЧИНЫ ОБЛИЗЫВАЙТЕСЬ! хОТЯ, ПОЧЕМУ БЫ НИ НАОБОРОТ?
 
ПРИЯТНОГО НА ЗДОРОВЬЕ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Jessy_NN 16-04-2009-21:01 удалить
здорово, люблю такие салатики)) спасибо)
Mait 16-04-2009-21:18 удалить
Ах!.. Слюнки побежали...
illuzia_15 17-04-2009-12:10 удалить
Для соуса взять яйцо и аккуратно наколоть иголкой с тупого конца. Довести воду до кипения и положить яйцо в кипяток на 1 минуту. Вода при этом не должна бурлить. Подготовленное яйцо положить в холодную воду, затем очистить и переложить содержимое яйца в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо, добавить лимонный сок (ок. стол.ложки), горчицу по вкусу и пару зубчиков чеснока. Затем скорость уменьшить и влить оливковое масло. Готовый соус должен быть средней густоты, немного тягучим. Вылить этот соус на листья салата.
Ответ на комментарий Jessy_NN # Не за что, теперь всегда этот салатик можно сделать себе дома и не нужно ходить в ресторан ;)
Ответ на комментарий illuzia_15 # Спасибо большое за совет! Так яйцо безопаснее использовать, все микробы в кипятке убьются. Возьму на вооружение!
Ответ на комментарий Mait # Угощайтесь, на здоровье! м-м-м, меня это в воскресенье ждет!
супер)) спасибо за рецепт)))
Ответ на комментарий Настя_Матанцева # Рада поделиться вкуснятинкой, сама долго искала ;)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К праздничному столу | Евгения_Нагайцева - Дневник Евгения Нагайцева | Лента друзей Евгения_Нагайцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»