Нашла сегодня на сайте http://saechka.ru/ весьма оригинальное украшение для салатов, да и дял вторых блюд подойдет . Решила с вами поделиться.
пекинская капуста
карбовочный нож
Я покажу Вам, как вырезать вот такую хризантему из пекинской капусты.
Берем капусту:
Для этого нужен карбовочный нож для формирования лепестков по толстым прожилкам листьев. Нож направлять от верхнего среза листа к нижнему. Начало среза тонкое, а дальше утолщенное.
Удалять вырезанные большие листья капусты. Укорачивать длину лепестков к середине.
Вырезанную хризантему положить в ледяную воду. Если кончики лепестков будут достаточно тонкие, то в воде они красиво загнутся.
Вырезаем:
Удаляем серединку:
Вот хризантема и готова!
А так она выглядит после нахождения в ледяной воде: