• Авторизация


Моя любимая творожная выпечка 26-08-2009 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Моя любимая творожная выпечка



 

[показать] Если честно, то я совершенно не люблю творог. И видимо эти вкусовые предпочтения передались моему сыну. Но я же не могу совсем не давать ему творожного, поэтому я нашла выход – стала чаще печь печенье и пироги из творога! Такая выпечка стала и для меня одной из любимых!
Сегодня я хочу поделиться несколькими из наиболее «хитовых» видов творожной выпечки в нашей семье.
Итак, начнем, если вы готовы.
Печенье «треугольники»
[показать]
Пачка творога (200г, жирность 3-9%), пачка маргарина или сливочного масла (180-200г), 2 стакана муки, половина чайной ложки погашенной уксусом соды, чуть соли и сахар по вкусу.
Масло или маргарин растопить.
Смешать все ингредиенты, исключая сахар.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать чашкой кружочки.
В глубокое блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в него один бок кружка.
Сахарную часть складываем внутрь, один из боков полукруга опять обмакиваем в сахар и складываем внутрь.
Получается сектор, верх которого опять обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень (стороной с сахаром вверх!).
Теперь все готово – начинаем выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке, не более 15 минут. Если вынуть печенье чуть раньше(через 10 минут), то внутри оно будет чуть влажноватым, что тоже очень вкусно!
Творожная шарлотка
[показать]
Пачка творога (200г), стакан сахара, 2/3 стакана манки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч. л разрыхлителя, четверть ч. л соды гашеной лимонном соком, 3 крупных яблока, 2 ст. л. сметаны.
Творог растереть с сахаром, а сливочное масло растопить.
Смешать манку, яйцо разрыхлитель, соду и вымесить тесто.
Яблоки вымыть и почистить, тщательно удалить сердцевину и нарезать яблоки тоненькими ломтиками.
Смешать яблоки с тестом.
Форму смазать растительным маслом и посыпатьм панировочными сухарями.
Выложить пирог в форму верх его смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. В общем, пока не получится румяная корочка!

Творожные колобки
[показать]
Это одно из самых быстрых и легких блюд! Во-первых, формировать не надо – сами надуваются и становятся колобками, во-вторых, по вкусу очень похоже на заварное печенье и такие колобки очень вкусно есть, полив джемом или любым сладким соусом.
500 г творога (смело можно делать половину нормы, так как получается достаточно много), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 4 яйца.
Все составляющие тщательно взбить и влажной чайной ложкой выкладывать в кипящее масло (хорошо использовать для жарки глубокую сковороду).
Подрумяниваем с двух сторон (учтите, что колобки увеличиваются в размере!), вынимаем и обсушиваем.
[показать]
Можно посыпать сахарной пудрой и угощать домочадцев!
Вот так я борюсь с недостатком кальция, надеюсь, и вам пригодится мой опыт!
Приятного чаепития! [показать] [показать] [показать]




[показать]   HelenF
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя любимая творожная выпечка | Светлана59 - Дневник Светлана59 | Лента друзей Светлана59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»