• Авторизация


МОРКОВНЫЙ ТОРТ 29-10-2010 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larzia Оригинальное сообщение

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

[показать]

4 крупных яйца
2 ст. сахара
1 ст. растит. масла
1-2 ч. л. ванилина
3 ст. муки
2 ч. л. корицы
2,5 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
3 ст. тертой моркови

Грецкие орехи (или пекан) для украшения

Для крема
Полстакана размягченного сливочного масла
220 г мягкого сыра или творога (как я понимаю, сыр имеется в виду сливочный ?)
400 г сахарной пудры

- В миске взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить ванилин, муку, корицу и пекарский порошок. Вымесить до однородности. Вмешать морковь.

- Выпечь 2 коржа в смазанной и присыпанной мукой форме. Коржи остудите.

- Приготовить сырный крем. Взбить миксером мягкое масло с сыром или творогом, соединить с сахарной пудрой. Перемешать.

- Коржи пропитать кремом, а готовый торт смазать ещё и сверху. Украсить орехами. Поставить на некоторое время в холодильник и подавать.

Мои комментарии.

Из этого количества теста получается 2 толстых коржа (4 см!) в форме диаметром 22 см. Поэтому, я 2-й корж убрала *на потом*, а первый разрезала пополам и использовала. Пекутся коржи минимум минут 25, время я не засекала, проверяла готовность зубочисткой, а в журнале время не указано.
Крем делала из творога (творог из йогурта - он у меня вышел сегодня зернистый). Творога взяла грамм 350, кол-во масла чуть увеличила, а ПУДРЫ сахарной я взяла буквально 3-4 стол. ложки, но никак не 400 грамм, как по рецепту – добавляла по ложке и пробовала. Я не стремлюсь к уменьшению сладкого вкуса, но ведь и в тесто ушло 2 стакана сахара, и крем был бы переслащен.
Понравился морковный вкус коржей – аромат и вкус печеной морковки, как в моих любимых морковных котлетах!
В целом получилось вкусно и этот торт вполне заслуживает вашего внимания!

Я делала 1/4 порции в форме диаметром 12 см:) Морковь измельчила в блендере, с 1 ст. л. апельсинового сока и цедрой 1 апельсина, а в тесто добавила 1 ст. л. апельсинового ликера. Для крема перемешала 150 г творожного сыра Альметте, 95 г растопленного белого шоколада и 1 ст. л. апельсинового ликера. Нижний корж покрыла апельсиновым конфитюром, в качестве украшения у меня фисташки и засахаренные фрукты (готовые). Торт очень вкусный, коржи влажные, морковь у меня практически не чувствовалась из-за апельсинового аромата. Делать очень просто и быстро, обязательно буду повторять!

[показать]
 
laperla-foto.livejournal.com/61905.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ ТОРТ | ludik_mila - Дневник ludik_mila | Лента друзей ludik_mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»