• Авторизация


Мамины пирожки. 03-11-2009 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка Оригинальное сообщение

Ода маминым пирожкам



О, эти мамочкины пирожки! Воздушные, вкуснющие!
Каких пирожков я только не пекла, а тут вдруг захотелось тех самых, как у мамы!
Кинулась, а нет рецепта - бегом маме звонить, спрашивать.

И вот они, красавцы!

[показать]

Это тесто получается таким пышным и воздушным за счет большого количества яиц.
Когда пирожки обжариваются, они резко увеличиваются в объеме.

Нам потребуется:

0,5 л молока
5 яиц
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
5 десертных ложек сахара
50 грамм живых дрожжей
муки от 500грамм
и приличная доза растительного масла для жарки.



Молоко подогреваем

[показать]

Разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар,подсолнечное масло и яйца.
Перемешиваем.

[показать]

Полкило муки всыпаем порциями (просеиваем прямо в посуду). Вымешиваем.

[показать]

А дальше по чуть-чуть досыпаем и месим, чтобы тесто не сьтало крутым.
Вот так оно должно тянуться.У меня ушло примерно 650грамм.
Ну это зависит от величины яиц, так что раз на раз не приходится.

[показать]

Накрываем полотенцем, на полчасика отставляем в теплое место.
А пока занимаемся начинкой. Отваренное мясо прокручиваем через мясорубку.

[показать]

Засовываем в рот чайную ложку (это чтобы не плакать),
чистим 2 луковицы и тоже прокручиваем через мясорубку.

[показать]

Добавляем бульон, или молоко, или растопленное сливочное масло.
Перемешиваем. Начинка не жидкая, но сочная. Солим, перчим, пробуем.

[показать]

Вот и тесто подошло!

[показать]

Смазываем большую доску растительным маслом (больше никакой муки).
Делим тесто на 60 шариков. Можно на больше, но никак не меньше, иначе пирожки будут огромными.
Берем шарик, расплющиваем на ладошке (не раскатывать скалкой),

[показать]

кладем чайную ложку начинки и защипываем.

[показать]

В идеале лепить с помошником - один лепит, другой жарит. Пирожки не должны расстаиваться.
В чугунок с толстыми стенками (сотейник) небольшого размера наливаем растительного масла -
см 2-3 на донышке. Хорошо разогреваем, уменьшаем огонь и выпускаем в масло по одному пирожку.
Идеально - 5-6 штук за раз. Они плавают половиной в масле, половиной наверху.
Ну вот тут мне даже зафоткать не удалось - только успевай их вилкой вертеть.
А то они еще норовят перевернуться обратно, на уже пропеченый бочок.

Ну вот, последние 4 толстых пирожка сфоткала

[показать]

[показать]

И вот у меня уже целая кастрюля и еще целая тарелка пирожков.

[показать]

Звери крутятся под ногами. Один пирожок спланировал на пол при вытаскивании из горячего масла.
Я его зверикам отложила. Вы когда-нибудь видели, как коты пироги едят?=о)

[показать]

Ну а теперь чаю, и самой перекусить!

[показать]

Да, это они самые, мамочкины! Как вкусно!
Идеально для завтрака с кофе, на обед с бульоном, вечером к чаю.

[показать]

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мамины пирожки. | ludik_mila - Дневник ludik_mila | Лента друзей ludik_mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»