Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение
	
	Пирог с картошкой — это традиционное блюдо многих кухонь мира. Его история уходит корнями в далёкое прошлое, когда пироги были одним из основных блюд на столе.
	Пироги с картошкой появились в XIX веке, когда этот овощ стал широко использоваться в кулинарии. До этого времени во многих государствах преобладали пироги с капустой, грибами, ягодами и другими начинками. Изначально выпечка с картошкой была простой и доступной едой, которая готовилась в каждой семье.
	Со временем они стали более разнообразными и сложными в приготовлении. В начинку стали добавлять различные специи и травы, а также другие ингредиенты, такие как мясо, рыба или грибы.
	Испечем домашний ароматный пирог с картофелем.
	Ингредиенты:
	Вода — 300 г;
	Мука — 400 г;
	Соль — 1 ч.л.;
	Сахар — 1 ч.л.;
	Дрожжи — 1 ч.л.;
	Масло растительное — 3 ст.л.
	Ингредиенты для начинки:
	Картофель — 500 г;
	Лук — 200 г;
	Масло сливочное — 50 г;
	Соль — ½ ч.л.
	Приготовление пирога с картофелем:
	
	В миску с теплой водой высыпаем соль, сахар и дрожжи, смешиваем. Высыпаем в воду также муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. В процессе замеса вливаем в тесто растительное масло, собираем в колобок.
	
	Оставляем тесто на час в тепле под крышкой. Отвариваем картофель, очищаем и разминаем до состояния пюре. Добавляем в пюре сливочное масло и соль, смешиваем.
	Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Кладем в картофельное пюре лук, смешиваем.
	
	Присыпаем стол мукой и выкладываем подошедшее тесто, обваливаем его в муке, замешиваем. В пласт теста кладем начинку, собираем пюре в мешочек и запечатываем внутри.
	
	Выкладываем мешочек из теста с начинкой на противень, распределяем руками по всей поверхности.
	
	В середине пирога делаем отверстие, выпекаем при 250 градусах 12-15 минут.
	
	Смазываем обильно сливочным маслом поверхность.
	
	Источник