• Авторизация


Зразы картофельные с капустой 01-07-2016 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[490x368]

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки для теста
  • соль
  • приправы
  • мука для обвалки
  • растительное масло для жарки
  • квашеная капуста для начинки или свежая тушеная капуста с указанными ниже ингредиентами.

Ингредиенты для начинки:

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль
Рецепт приготовления:
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Пюре остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муки. Ложкой набирать картофельное тесто и ложить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки,...
... защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.
Обвалять в муке или панировочных сухарях.
Как вариант, можно не обваливать порцию картофельного теста в муке, а смазав руки растительным масоом сделать лепешку, положить в центр начинку и защипать края.
А после этого обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы картофельные с капустой | Леля_Луцко - Лапуля Леля | Лента друзей Леля_Луцко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»