[490x368]
Ингредиенты для теста:
-
1 кг картофеля
-
1 яйцо
-
3 ст. ложки муки для теста
-
соль
-
приправы
-
мука для обвалки
-
растительное масло для жарки
-
квашеная капуста для начинки или свежая тушеная капуста с указанными ниже ингредиентами.
Ингредиенты для начинки:
-
Белокочанная капуста – 300 г
-
морковь – 1 шт.
-
лук репчатый – 1 шт.
-
болгарский перец – 0,5 шт.
-
томатная паста – 2 ст. л.
-
черный молотый перец – по вкусу
-
соль
Рецепт приготовления:
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Пюре остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муки. Ложкой набирать картофельное тесто и ложить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки,...
... защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.
Обвалять в муке или панировочных сухарях.
Как вариант, можно не обваливать порцию картофельного теста в муке, а смазав руки растительным масоом сделать лепешку, положить в центр начинку и защипать края.
А после этого обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.