[показать]
Займёмся приготовлением быстрого теста на основе ряженки. Берём глубокую чашку, засыпаем туда муку, выливаем ряженку, добавляем масло, маргарин, соду.
[показать]
Руками замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут.
[показать]
Капусту мелко шинкуем и выкладываем тушиться в казан на 5-7 минут. Далее добавляем к капусте нарезанный лук и натёртую морковку.
[показать]
Тушим до готовности ещё минут 15-18. Начинку посолить и поперчить по вашему вкусу. Как начинка будет готова, дать ей время немного остыть. Из отрезанного куска теста формируем круглую колбаску и нарезаем её. Раскатываем из нарезанных кусочков круги диаметром 10-12 см. На круги выкладываем ложкой капустную начинку.
[показать]
Далее формируем пирожок, скрепляя края с двух сторон.
[показать]
На противень вырезаем пекарскую бумагу. Выкладываем пирожки для выпечки на бумагу.
[показать]
Взбитым яйцом смазываем все пирожки по поверхности.
[показать]
Пирожки отправляем печься при температуре 185-195 градусов на 25-30 минут.
[показать]