• Авторизация


Пирожки с капустой 25-05-2016 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления около 40 минут. Список продуктов:
Для теста:
- 2 стакана ряженки;
- 2,5 стакана муки;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 50 гр. маргарина;
- пол чайной ложки соды;
- 1 яйцо для смазывания пирожков. 
Для начинки:
- 400 гр. капусты;
- 2 шт. морковки;
- 1 шт. лук;
- соль перец.
Приготовление

[показать]
Займёмся приготовлением быстрого теста на основе ряженки. Берём глубокую чашку, засыпаем туда муку, выливаем ряженку, добавляем масло, маргарин, соду.
[показать]
Руками замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут.
[показать]
Капусту мелко шинкуем и выкладываем тушиться в казан на 5-7 минут. Далее добавляем к капусте нарезанный лук и натёртую морковку.
[показать]
Тушим до готовности ещё минут 15-18. Начинку посолить и поперчить по вашему вкусу. Как начинка будет готова, дать ей время немного остыть. Из отрезанного куска теста формируем круглую колбаску и нарезаем её. Раскатываем из нарезанных кусочков круги диаметром 10-12 см. На круги выкладываем ложкой капустную начинку.
[показать]
Далее формируем пирожок, скрепляя края с двух сторон.
[показать]
На противень вырезаем пекарскую бумагу. Выкладываем пирожки для выпечки на бумагу.
[показать]
Взбитым яйцом смазываем все пирожки по поверхности.
[показать]
Пирожки отправляем печься при температуре 185-195 градусов на 25-30 минут.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой | Леля_Луцко - Лапуля Леля | Лента друзей Леля_Луцко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»