Слоеное тесто
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г муки высшего сорта
-
350 г сливочного масла
-
250 мл холодной воды
-
5 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Просеяв муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли. Замеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой.
-
Достань масло из холодильника и нарежь его на 3–4 кусочка.
-
Раскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.
-
В середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта.
-
Затем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса.
-
Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправляй в холодильник на 15 минут.
Тесто бризе
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 г муки
-
3 ст. л. воды
-
150 г сливочного масла
-
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Дважды просей муку.
-
В центре горки просеянной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.
-
Сформируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
300 г муки
-
50 г сахарного песка
-
125 г сливочного масла
-
щепотка соли
-
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В большой миске тщательно размешай размягченное масло и сахарный песок.
-
Высыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло. Замеси тесто, заверни его в пленку и дай постоять в холодильнике в течение 30 минут.
-
Готовое тесто осторожно раскатай.
Тесто для бинье
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 г муки
-
2 яйца
-
1/4 л воды или молока
-
2 ст. л. растительного масла
-
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Размешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 яйцо. Тщательно перемешай и добавь второе яйцо, воду или молоко, растительное масло.
-
Продолжай взбивать до образования однородной гладкой массы.
-
Если тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.
Бисквитное тесто
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
50 г просеянной муки
-
200 г сахарного песка
-
50 г картофельного крахмала
-
4 яйца
-
1 пакетик ванильного сахара
-
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В миске тщательно перемешай сахар, соль, яичные желтки. Понемногу добавляй муку и крахмал. Старайся, чтобы не образовывались комочки.
-
Взбитые яичные белки добавь в тесто и еще раз всё хорошенько перемешай.
Заварное тесто
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
120 г муки
-
4 яйца
-
1 ст. воды
-
100 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вскипяти воду, масло и соль.
-
Смешай горячую массу с мукой.
-
Снова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.
-
Сняв тесто с огня, немного охлади его, добавь яйца и тщательно перемешай. Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.
Блинное тесто
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 г муки
-
3 ст. молока
-
3 яйца
-
5 ст. л. растительного масла
-
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливай молоко. Старайся не допускать образования комочков.
-
Если комочки всё же образовались, то пропусти тесто через сито.
-
Накрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправляй в холодильник.
Это просто настоящая находка для каждого кулинара! Теперь даже начинающие хозяюшки справятся с любой выпечкой.