• Авторизация


Турецкий бeрек .....(из лаваша) 28-12-2010 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Турецкий бeрек"
Рецепт "Турецкий бeрек"
[показать] Включаем духовку для разогрева до 200°.

Вот такое тесто и сыр были у меня. Тесто я покупаю в турецком магазине. Там 24 больших треугольника. Тесто очень тонкое, лавашное.


[показать] Сыр разминаем вилкой до однородной консистенции. Зелень петрушки и укропа тщательно измельчаем, добавляем к сыру, перемешиваем.

[показать] Каждый треугольник теста смазываем раст. маслом, кладём на него начинку и распределяем по всей поверхности треугольника

[показать] Сворачиваем рулетиком от широкого конца к узкому и укладываем плотненько друг к дружке в форму для запекаеия.

[показать] Готовим заливку. Для этого смешиваем миксером яйца, молоко, сметану, оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу.

[показать] Заливаем наши трубочки этой заливкой. Ставим в духовку на 30 минут.



Вот, что у меня получилось. Сверху трубочки запеклись и стали хрустящими. Нужно намочить чистое полотенце водой и накрыть им нашу форму. Немного постояв, верхний слой немного обмякнет и тогда можно легко резать на порционные кусочки.
[показать]

Угощайтесь, пожалуйста!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий бeрек .....(из лаваша) | Mamochka_ia - Дневник Mamochka_ia | Лента друзей Mamochka_ia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»