Сайт, блог, особенно если вы много и долго постите, обрастает различными ссылками внешними и внутренними, и не всегда эти ссылки сохраняют актуальность. Например, если вы изменили структуру сайта, удалили какую-то страницу или изменили её адрес. Также если проект или страница, на которую вы ссылались, выпала из интернета по каким-либо причинам.
Ссылки, ведущие в никуда, называются битыми и плохо отражаются на репутации проекта в целом. А ещё бывает, что проект закрылся, перестал оплачивать домен и хостинг и превратился в подобие дорвея - сборище ссылок на главной и рекламные блоки. Так подрабатывают некоторые хостеры, используя наработанные источники трафика сайта. Такие брошенные сайты быстро набирают негативную репутацию, а она, в свою очередь, передается и тем, кто ссылается на такую страницу. Получается такой двойной удар по репутации.
В общем, обязательно нужно следить за состоянием ссылок на своём сайте или блоге. Но сделать это сложно, глаза посадишь, проверяя все ссылки на сайте, да и времени на это уйдёт немеряно. На то и пишут люди программы - беречь время на рутинной работе.
Несмотря на, на мой субъективный взгляд, не очень благозвучное название, программка простая и работу выполняет свою на отлично. Никаких лицензий, подписок и рекламы, программа совершенно бесплатна. Итак, скачиваем программу на softonic.com, они утверждают, что программа будет доступна всегда.
Тут жмём на большую зелёную кнопку "Free Download", сохраняем на компьютер и запускаем. Наличие интернета, само собой, обязательно. Для проверки сайта никаких особых настроек не требуется, программа полностью готова к работе.
Для начала работы нужно нажать "File -> Check URL" или просто сочетание клавиш Ctrl + N, ввести в открывшемся диалоговом окне адрес вашего сайта в формате http://www.rubestall.ru и нажать кнопку "OK". Пошёл процесс проверки, статус которой отображается в нижнем правом углу окна программы.
Каждая строчка в этом отчёте - ошибка со ссылкой. Для подробной информации нужно навести курсор на строку и нажать правой кнопкой мыши, выбрать пункт "URL properties", во всплывающем окне представлена полная информация о данной ссылке:
Основываясь на данном отчёте несложно будет удалить или исправить проблему. Иногда бывает просто страница изменила адрес и достаточно будет самому перейти по своей ссылке и проверить. Главное, что вы теперь знаете, где и какая ссылка может создать проблему с сайтом.
Источник - http://www.rubestall.ru/createsite/najti-i-ispravit-bitye-ssylki.php