[600x400]1. Свёкла 150 г Морковь 150 г Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 30 мл Укроп 20 г Чеснок дольки 2 шт. Сахар-песок 5 г Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
[600x400]2. Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
[600x400]3. Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.
[600x400]4. Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.
[600x400]5. Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу. Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.