• Авторизация


кулинария 26-03-2010 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо с курагой








[300x263] [300x263]


Говядина с курагой                                                          Свинина с курагой


 



Курага, сушёные абрикосы




Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.

Курага является натуральным сжигателем жира.


[700x525]



Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!


 


Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!


Говядина с курагой.


Ингредиенты:


говядина мякоть 400гр


курага 100гр


лук 2 головки


мука 2 чт. ложки


морковь 1 большая


соль по вкусу


чеснок 2 зубчика


перец чёрный по вкусу


петрушка


масло растительное для обжарки мяса 50мл


[700x525]


Приготовление:


Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.


Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!


Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком  так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.


Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!


[700x525]


Подавать лучше с отварным картофелем.


[700x525]


Свинина с курагой:


[700x525]


Ингредиенты:


свинина мякоть 500гр


курага 200 гр


лук 2 головки


морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр


мука 2ст ложки


растительное масло для обжарки 50гр


Петрушка


Приготовление:


Мясо порезать на  небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку.


Потом мясо сложить в кастрюлбку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.


[700x525]


Готовить 1-1,5 часа!


Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!


[700x525]




Угощайтесь на здоровье!


[700x525]


Ваша ipola.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
26-03-2010-17:54 удалить
Наверно вкусно, надо будет попробовать к Пасхе.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | елена_смирнова1 - Еленка | Лента друзей елена_смирнова1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»