• Авторизация


Без заголовка 29-07-2009 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Капустный пирог



[показать]

[показать]

Пирог просто тает во рту! Нежная начинка и творожное тесто сочетаются, не побоюсь этого слова, идеально:)!

Надо:
Для начинки:
1 кг капусты
0,5 л молока (брала 3,2%) 
10-15 гр сливочного масла
4 яйца
укроп

Для теста:
250 гр творога (брала 1 %)
125 гр масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст л сахара
2 ст муки
2 ч л разрыхлителя

+1 ст л молока и 1 желток для обмазывания

Процесс:
1. Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой. Яица сварить вкрутую, мелко нарезать. Укроп мелко нарезать.
2. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить яица, укроп, посолить, все хорошо перемешать и отставить остывать.
3. Духовку разогреть до 180 градусов, проложить дно формы для пирога бумагой и смазать маслом дно и бортики.
4. Творог, яйца и сахар хорошо перемешать при помощи миксера до однородности. Вмешать размягченное масло и затем муку с разрыхлителем.
5. Получившееся тесто домесить вручную, разделить на 2 неравные части. Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы. Выложить начинку и хорошо утрамбовать ее. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края пирога.
6. Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась.Вилкой слегка взбить желток и молоко и обмазать получившейся смесью верх пирога. Выпекать в духовке около 35-40 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы и подавать.

Ну очень вкусный как в теплом, так и холодном виде:)

Приятного вам аппетита!
 

http://chatskaa.livejournal.com/90280.html

АВТОР  [info]chatskaa

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Жильцова - Дневник Людмила_Жильцова | Лента друзей Людмила_Жильцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»