• Авторизация


Без заголовка 29-07-2009 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Это просто сумасшедше вкусная пицца!!!



[показать]

Это просто сумасшедше вкусная пицца! Очень рекоммендую!

Pizza e Fichi с ветчиной и моццареллой

[показать]

Рецепт от Giulia (слова автора, фото мое)
Тесто:
250 г муки,
130 мл воды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. ол.масла

Начинка:
5-6 плодов инжира,
4-5 ломтиков тонко нарезанной ветчины,
150 г моццареллы

Замесить тесто: развести дрожжи в тёплой воде с сахаром, просеять туда муку, добавить соль, масло и вымесить. Поставить на 1 час в тёплое место.

1. Разогреть духовку до максимума вместе с противнем.

2. Нарезать моццареллу тонкими ломтиками, обсушить. Нарезать инжир.

3. Сформировать лепёшку на листе бумаги, дать ей чуть подойти, пока греется духовка, затем вместе с бумагой переложить на противень и выпекать первые 5 минут в нижней части духовки.

4. Разложить моццареллу на лепёшке и выпекать при 230-250° ещё 5 минут, в середине духовки.

5. Выложить на подрумяненную моццареллу ломтики инжира и поставить ещё на 5 минут в духовку.

6. Выложить на готовую пиццу ломтики ветчины, разрезать на сегменты и подавать.


Вариант этот не совсем классический, в дровяных печах выпекают сразу всё вместе.  Иногда инжир вообще не запекают а кладут просто сырым. Но мне нравится иногда и ветчину прогреть с минуту, она чуточку начинает "подтаивать".

Приятного аппетита! 

http://aylo.livejournal.com/118612.html#cutid1

[info]aylo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Жильцова - Дневник Людмила_Жильцова | Лента друзей Людмила_Жильцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»