|
Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки
(на 9 штук) Понадобится: 350 гр. фарша говядины; растительное масло; чеснок - 2 зубчика, измельченных; 1 ч.л. измельченного корня имбиря; Лук порей, тонко порезанный (зеленый лук) 1 ст.л. соевого соуса 2ст.л. сухого вина шерри 1 ст.л. саке 1 ст.л. сахарного песка 1-2 ч.л. чили соуса (сухая приправа чили) 50-100 гр. рисовой вермишели, поломанной 9-15 листов теста фило (у меня - 9 листов) 90 гр. размягченного сливочного масла 2 ст.л. семян кунжута Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить чеснок, имбирь, лук, фарш. Жарить, постоянно перемешивая 4-5 минут. Добавить соевый соус, вино, саке, сахар и чили. Добавить вермишель. Быстро перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить тесто фило. Положить первый лист, смазать его сливочным маслом (я использовала растительное). Сверху положить второй лист - тоже смазать. Затем сверху третий лист - смазать. Можно положить еще, но я остановилась на 3-х листах. (Остальные листы - пока не используете - накройте влажной салфеткой). Разрезать большой (тройной) лист фило на 3 полоски, шириной 8 см, каждая На край полоски положить немного фарша и складывайте треугольником до конца полоски. Смазать получившиеся конвертики сливочным (растительным) маслом и посыпать сверху кунжутом. Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать до золотистого цвета. [показать] |
| http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12579.msg175907#msg175907 |
АВТОР omilo