Имелась не очень вкусная селедка, уже в маринаде( Решила попробовать исправить ситуацию, исправила) Получилось неприлично вкусно! Обязательно буду делать на НГ, но уже точно по рецепту СЕЛЬДЬ, МАРИНОВАННАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ И ГОРЧИЦЕ от CARINA
* 3-5 ст.л. коричневого сахара
* 50 мл горчицы
* 150 мл растительного масла
* 150 мл красного вина (сухого хереса)
* 3 ст.л. винного уксуса (бальзамический
* 500 г филе сельди слабой соли
* 1/2 ч.л. белого перца
* 4-5 веточек укропа
* 1 лавровый лист
* Подогреть уксус и вино, добавить сахар, перемешать и подержать на небольшом огне до полного растворения сахара
* Отсудить маринад
* Порезать филе сельди на порционные кусочки
* Взбить маринад миксером, постепенно добавляя растительное масло
* Добавить в маринад лавровый лист, белый перец, и укроп
* Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, осторожно перемешать и поставить на 2 - 3 дня в холодильник